МОЕЙ МУЗЕ

 

 В тиши уснувшей комнаты
 Иль шумной толпе и гулкой,
 Легко позабыть и не помнить
 Эхо смешных переулков.
 
 И наши блуждания вечером,
 В насквозь промокших блузах,
 Когда вдруг от «делать нечего»
 К вам в гости приходит Муза.

 То в капле дождя грибного,
 То в ритмах ночного блюза.
 То строчку  шепнёт, то слово 
 Моя легкокрылая Муза.

 Луч солнца блеснёт в окошке
 И воздух запахнет арбузом…
 Начнём-ка мы понемножку
 Стихи сочинять вместе с Музой.
            ***
          


Рецензии