Ночь не знает засовов...

Ночь не знает засовов ...
Войдёт, прикроет двери,
Осенив себя луной
И макушку старой ели.

Шаль парадную накинет -
Сеть заблудших звёзд,
С пола тишину поднимет
И по комнатам пройдёт.

Чёрный распустит волос,
Тронет волшебной рукой.
Вскрикнет во весь голос ...
- Одна, - похолодевши поймёт.

И в неизбежности, бледнея,
К резному окну прильнёт,
Она скоротает время
И с рассветом уйдёт.


Рецензии