Жизнь уходит с каждым часом

Жизнь уходит с каждым часом
И её мне не догнать,
И не бросить следом лассо
Это надо было знать

Вот лежу и вспоминаю
Был каким я молодым,
А в глазах слезинки тают
И слетают словно дым

Где ж года, мои лихие,
Мне теперь их не вернуть,
Вы, как кони вороные
Уж закончили свой путь

Скоро я совсем не встану,
Ведь болезнь грызет хребет,
Инвалидом точно стану
И скажу себе, Вов, нет

Не сдавайся ты болезни,
Годы, суки, подождут,
Ты пиши стихи и песни,
Пусть все в зависти помрут

Но дрожат чего то веки
И нахмурилось лицо,
Был хорошим человеком,
Был хорошим и отцом

Двух сынов с женой взрастили,
Жаль давно её как нет,
В память мне от них могилы,
Рядом мама да и дед

Нет! не буду притворяться
Что не страшно умирать,
С бабой- смертью повстречаться,
А страшней всего ведь ждать

Как всё это происходит
До сих пор не понял я,
Видел как душа выходит,
Так же выйдет из меня

Полетит навстречу солнцу,
Будет ясно на дворе,
Я от смерти слышу поступь
И сегодня, в январе

Скоро и весна наступит,
Прилетят во двор грачи,
Жаль, тебя уже не будет,
Нет следов твоих в ночи.


Рецензии