Уже теперь в нашей душе Весною всё кипит!

Зима пушистостью своей заворожила!
Как на вербы спелые улёгся иней на ветвях,
Почётный титул от всех сезонов заслужила,
Леса, поля одеты Ею в снежных простынях!

От давних бурь, метелей стоит затишье,
Над хвойным лесом белою каймою снег,
Морозной проседью для щелей и жилища
Найти судьбою Она хочет святой ночлег.

От снежных вихрей до лютости морозов,
От лучезарности в ночи до утренней зари,
Не угадать нам Её метаморфоз прогнозов,
Раскрыть нюансы, тайны у зимы внутри.

Лишь наблюдаем серебристые искринки,
Как под лучами солнца играет пухом снег,
Кружатся, падают в ладони нам снежинки
И радуется, любящий природу человек!

Дневное пение птичек, их чирикание в саду,
У снегирей обед – ярко рябиновые гроздья!
Как хорошо вокруг – по лесу я пешком бреду,
А воздух чист, как молоко – сгущёнка козья!

Дышится легко и ноги мчатся по дорожкам
И ветерок нам незаметно прибавляет ход,
Под Новый год надеты красные сапожки –
К Быку Белому лёгкий совершаем поворот!

Плечи берёзок голые и бесцветен их наряд,
Видна задумчивость у Фей на первый взгляд,
Покрывала пышные – сулят страстей заряд,
Ветви ночным шёпотом об этом говорят!

У зимы ненадолго конфисковать тепло Земли,
Чтоб берёзок помнили: тонкость, гибкий стан,
Чтобы рядом кедрачи клялись бы Им в Любви,
Чтобы, духом светлые, не нарвались на обман.

Сколько зиме не тешится – недолог Её путь,
Время неподвластно - пусть злится и свистит,
Растает снег, а там дожди, Весну не обмануть,
Уже теперь в нашей душе Весною всё кипит!


Рецензии