Перешагнуть плохое

Мы все живём неправильно порою.
И с честностью, порой теряем связь.
Перешагнуть бы через всё плохое,
Примерно так, как на дороге грязь.

Мы ищем, где теплее и посуше.
Не видим зла.
Ведь, так комфортней жить.
И чёрной грязью мы пятнаем души.
Да так, что даже с мылом не отмыть

Мы сетуем на то, что одиноки.
Что жизнь, лишь вереница серых дней.
А сами ссоры затеваем, склоки,
Отталкивая близких и друзей.

И, грязи на себе не замечая,
Мы бродим ежедневно средь толпы.
А души, паутиной обрастают,
Но мы не видим. Мы, к себе слепы.

Для нас исчезло слово " состраданье "
Спешим куда-то, в вечной суете.
- Как нищий скорбно просит подаянье,
Не видим мы. Ведь мы уже не те!

Не замечаем жгучих слёз ребёнка.
Ни звёзд не замечаем, ни луны.
Глаза закрыты грязно-серой плёнкой.
Мы разучились, в цвете, видеть сны.

Желаем, чтоб оставили в покое.
Чтоб, просто, в одиночестве побыть...
А я хочу перешагнуть плохое,
Мне нравится с душой умытой жить!


Рецензии