Искусительница

Волшебные вежды твои - ожерелье,
живые икринки, корицы пыльца,
коричнево-влажные крошки метелью,
что так украшают разумность лица.

Они так похожи на мрачные топи,
на донца кувшинов в густом молоке,
на гроты под ясною гладью подлобья,
табак и мускаты в крутом коньяке,

янтарный грильяж в шоколадной заливке,
кокосы, омытые горькой водой,
на кожухи, ядра ореховы в сливках,
комочки гранита с единой душой,

святую глазурь в кокаине молочном,
сырые заходы в богачества шахт,
два яблока спелых, искристых и сочных,
что вновь продолжают меня искушать...



Екатерине Курочке


Рецензии