Незабудками грусть прилетела

         На одноименное стихотворение Натальи Серегиной
Незабудками грусть прилетела.
Маясь крыльями в хрупкой росе
Утиралась платком неумело.
В Среднерусской томясь полосе.

А могла бы быть в Африке знойной.
Жарким пламенем звездно гореть.
Добиваясь там доли достойной.
А потом,невзначай,умереть.

Но Россия ей,все-таки,ближе.
Незабудки дразнят и манят.
И рассвет,беззастенчивый,рыжий,
Панацея от бед!-Говорят.

Незабудками грусть прилетела,
Чтоб растаять и вновь расцвести.
Что-то вымолвить,видно,хотела.
А сказала лишь только:Прости!


Рецензии
Интересный образ!

Лара Фролова   16.02.2021 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Лара!

Геннадий Ельцов   16.02.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.