Не ставим точку...

Улыбка, жест, соединенье взглядов…
И вот  готовый романтический сюжет.
Ну что ещё для радости влюблённым надо?
Им кажется сейчас, что их счастливей нет.

…Проходит время. Где теперь былые страсти?
Когда бросает в дрожь — коснись слегка  рукой.
Исчез весёлый блеск. В глазах сквозит ненастье,
Как будто дождь осенний моросит тоской.

 Так что теперь, не верить больше, не влюбляться?
Но жизнь, известно всем,  своё возьмёт, —  цветёт.
Подснежникам в апреле снова появляться.
А мудрый разум говорит, что боль пройдёт.

Движенье — жизнь. Надежда тоненьким росточком
Потянется к просвету среди серых туч.
Пока надеемся, живём, — не ставим точку.
Вон там уже блеснул сквозь  тучи солнца луч.


Рецензии
Браво!Надежда умирает последней!

Елена Даровских   16.01.2021 11:41     Заявить о нарушении
И в жизни и в песнях, с которыми по жизни идём... Всего доброго.

Людмила Афанасьева   16.01.2021 12:08   Заявить о нарушении