Детские слёзы

Плакала девочка тихо,
Слёзы стирала ладошкой,
Силясь рыданья сдержать,
Глядя печально в окошко.

-Что с тобой, милая кроха?
Слёзы твои почему?
Что в твоём мире так плохо?
Я не скажу никому...

-Я немного пошалила,
Разбросала всё кругом.
Когда ж мама заругала,
Убирала всё бегом.

Мне ничуть не трудно было,
Я старалась, как могла,
Только мама мне сказала,
Что любовь её прошла.

Что не любит меня больше,
Плохо я себя веду...
Как же жить я буду дальше?
Я без мамы пропаду...

Тень ресниц на розовых щеках,
Чистые невинные глаза..
Если б только мама её знала,
Сколько стоит детская слеза!

Никогда не смейте говорить
Детям,что не любите их больше!
Сколько горя может натворить
Ваше слово,брошенное вольно.

И,хоть сильно мама огорчилась,
Не люблю не нужно говорить,
Даже если очень рассердились,
Всё равно,вам надо их простить.

Детская душа ранима очень,
Принимает все слова всерьёз,
Постарайтесь, чтоб не были вы
Главною причиной детских слёз.

Вы детей почаще обнимайте,
Говорите о своей любви,
Пусть уверенными будут дети,
В том,что вам они всегда нужны.

Что нужны, когда они шалят,
И когда не слушаются вас..
Пусть всегда их в жизни согревает
Свет родных и милых ваших глаз.

Жизнь и так не сахар и не мёд,
Зря своих детей не обижайте!
Их своей любовью и теплом
От всего плохого защищайте.


Рецензии