Гомункул

Вдохнули душу. А зачем?
В живое естество.
Затем, закрыв одну из тем,
Прогнали существо.

Не взяли в горние миры:
Не гож - они-то знают,
Однако и в тартарары
Таких не допускают.

Бродить несчастному теперь,
Давить из глотки ропот:
Не человек и зверь не зверь:
Так - Неудачный опыт!


Рецензии