Зима укрывает снегами

Красуются сосны и ели,
Исходит смолы аромат.
Они засыпают под звуки метели,
Их тихие ветры хранят.

Зима овладела полями,
И вьюги им песни поют,
Никто не вспугнёт их шагами.
И звёзды сиянье им шлют.

Стоят заворожено ели
И сосны блестят под Луной.
И снятся пернатых им трели,
Сливаясь с волшебной струной.

Весной пробуждаются тихо,
Друг с другом беседу ведут,
Что где-то ручьи бегут лихо
И солнышка лучики льют....

Что скоро друзья их вернутся,
С далёких им ведомых стран
И в пении звонком зальются!
Таков Всемогущего План!

15.01.2021 г.


Рецензии
Прекрасное произведение браво !

Настёна Журавлева   07.02.2022 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька.

Вера Диденко   07.02.2022 15:39   Заявить о нарушении