Школьные частушки

   

Я играю на баяне
Мама радуется мной.
Под веселую частушку,
Слышен голос дорогой.
                Мы с Алешкою вдвоем
                В музыкальную идем.
                Для того, чтобы опять
                На баяне поиграть.
Танцы, песни, пляски, шутки
Мы научимся играть.
Для того, чтоб на концерте
Можно было выступать.
                Даже басни под баян
                Мы пытаемся учить.
                Чтоб в веселую игру 
                Все уроки превратить.
В мире музыки, как в сказке
Мудрость борется со злом.
Тот, кто с музыкой вне ласке,
Может стать большим ослом.
                Может быть талантов место               
                Не для нас припасено.
                Но с искусством жить совместно
                Это всем отведено.
Вот поэтому мы песни
С удовольствием поем.
Потому, что жить без песни,
Значит, жить вчерашним днем.
                С неба звезд хватать не станем
                Будем жить своим умом.
                Преуспеть себя мечтаем
                В нашем деле не простом.
Мы пропели вам частушки
Может складно, может, нет.
Пусть простят нас ваши ушки
До свидания… Привет!!!   


Рецензии