Нет в мире места ни поэтам, ни творцам...

                «Если вы, как многие люди, "слишком заняты",
                чтобы успешно работать, то имейте в виду,
                что есть множество людей, которые гораздо более
                заняты, чем вы, но успевают сделать больше, чем вы».
                Алан Лакейн. «Искусство успевать».


* * *
Нет в мире места ни поэтам, ни творцам,
И наша жизнь нас не устанет добивать,
Ведь мы умеем размышлять и созерцать,
А в мире ценится искусство успевать.

Не встали мы, а родились с ноги не той.
А за окошком – все спешат, у всех дела,
И в каждой спинке светит ключик золотой
Там, где когда-то было место для крыла.

Для них ненужный элемент – любой мудрец,
Любой философ – просто «повелитель мух».
Но даже стадо механических овец
Куда-то должен привести живой пастух.

Им нужно знать, что кто-то думает за них:
За кем идти, и, если что, куда бежать.
Они боятся спутать мирных и плохих.
А мы умеем разъяснять и убеждать!

                10.01.08


Рецензии