Эти грустные ограды и печальные надежды...

                Так посмотришь небрежно, и не вспомнится позже
                Этот снег неизбежный, этот светленький дождик.
                Незаметно задремлешь, и не видеть во сне бы
                Оснеженную землю, светловатое небо.
                Это радостный признак, это – счастье, поверьте:
                Равнодушие к жизни и предчувствие смерти.
                Игорь Чиннов.

                Моря Чёрного водица - не умыться, не напиться...

Странный Киев, где-то рядом, но не тот, который прежде…
Эти грустные ограды и крикливые одежды…
Сон, ни сон, а наважденье – белый яр чернее смоли…
Дни рождения и смерти, - пепел радости и боли…

Чернобыль – дурная слава…  Повторенья не напрасны…
Хороша была держава? – Жизни памятью прекрасны…
Смерти нет, но Время свято! – Тяжки запахи и стоны…
Не ищите виноватых, дело вовсе не в погонах!

Кто кого предал и продал… - всё, как прежде – брат за брата…
Так уж, от роду, по роду… - «либералы, демократы…»!
Всем бы разом за кордоны… - да уж, только вас и ждали…
Там цветные панталоны и китайские сандали/и…

Зеркала не врут…, трепещет лист и камень придорожный
Ветер странствия полощет флаг пленительный, но ложный…
Странный Киев, где-то рядом, но не тот, который прежде…
Эти грустные ограды и печальные надежды…
                2017.                28.06.
                Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии