Дыши

В темной чаще леса,
В глубине ночной
Не спрячешься от беса
Под кромкой мостовой.

Копытами своими
Он наведет печаль
И сладко улыбнувшись,
Он скажет невзначай:

- Чего девица хмуро
Ты на меня глядишь,
Не хочешь ли сказать мне,
Что верой победишь?
Одержишь вдруг победу
Ты надо мною здесь
И рвением ко свету
Одолеешь грех тот весь,
Что ты же подарила
Тогда давным-давно
И им же ты сгубила
Все свое родство.
А вспомни, как тогда же
Ты слушала свой гнев
И шла по его зову,
И совершала грех!

Девица лишь печально
На него взглянув,
Кивнула и смахнула
Слезу со своих губ.

- Ты прав, тогда я совершила
Непоправимый грех,
И то святое чтиво
Должно было сгореть
От рук моих дрожащих
И от судьбы моей,
Что жизнь не полюбила,
Позволив умереть душою,
Тем, что важно
Тогда было, давно...
Но все же не напрасно
Было сердце отдано
Злым чарам,
Что сгубили те мЕчты
Моих снов и, отдав посмертно,
Душу полную грехов.

Девица резко встала,
На черта вдруг взглянув,
Она ступила нагой
К Властителю всех душ.

- Я стала сильной,
Смелой, я поняла урок
И грех тот не напрасно
Был полон лжи из слов.
Ты время лишь теряешь
Со мною в этот час
Душа моя стерпела
Ту бурю гневных глаз,
Что за мною наблюдали,
Что изнутри сжигали
И не давали жить.
Я помню те моменты,
Когда хотелось смерти,
Но знала, что я Богом
Буду прощена тогда,
Когда пойму я,
Что кроется в душе,
Что требует терпенья
Для моего прощенья.
Учась на тех ошибках,
Что были свершены
С того дня легко и смело
Я говорю себе: «Дыши».
 


Рецензии