Не спится другу много лет...

* * *
Не спится другу много лет.
Ни поздней ночью, ни в обед
Мой друг заснуть не может.
И кто ему поможет?

Как свет сознанью отключить
И сон желанный получить?
И не остановиться –
Не спится да не спится.

Включает свет, встаёт к окну
И видит женщину одну
У кассы кинозала…
Но выспаться б сначала.

А люди начинают день
И одевают дребедень,
Выходят на работу…
А у него – суббота.

Я тоже не могу заснуть.
Но, видимо, таков мой путь.
Стихи пишу ночами,
Времён не замечая.

У каждого – своя стезя,
И на чужую мне нельзя.
Бессонница – как поле
Свободы и неволи…

  09-10.03.08


Рецензии