Расстрельный коридор

Мне ночью кот приснился, что гниет,
С кишками весь наружу,
В крови своей, она из ран его течёт,
А он мурлычет мне в больную душу.

Где тело в целлофановый пакет,
Кричат что-то про зону, лагеря,
А баландёр кладёт обед
И ничего там нет для меня.

Я вдоль забора прохожу
Мимо постов и вышек.
Никто не кинет в мою сторону свой взор.
И стук моих оков привычен, тут звон их и не слышен.

По коридорам совести
Навстречу своей гордости
Меня ведёт расстрельный конвоир.
В его кармане есть патрон для моей головы.

Нам трудно делать каждому свой шаг
И совестно по-своему, со своей стороны,
Но патрон уже дослан в патронник,
И свыше был дан обоим приказ.

Я шагаю на встречу туда,
А он стреляет им на заказ.
Ему выстрелить не составит труда.
Проснусь в холодном поту, не закончив рассказ


Рецензии