Здравствуй, Зимушка, родная!

  Здравствуй, Зимушка, родная!
  Мы скучали без тебя,
  На солнце летом загорая,
  Вспоминали мы, любя.
  Как катались дружно с горки,
  Санки крепко обхватив,
  И визжали все девчонки,
  В снежный вихрь угодив...
  Закружи в метели снежной,
  Нам приятна кутерьма,
  С нами ласковой и нежной,
  Будь, студёная Зима!
  Любим мы твои снежинки,
  И деревья, что в снегу,
  Эту чудную картинку,
  В своём сердце берегу.
  Как приятно по морозцу,
  Прокатиться с ветерком,
  Детвора с горы несётся -
  Настоящий снежный ком!
  Накатались, насмеялись,
  Нам домой уже пора,
  Ещё бы долго кувыркались -
  Не отпускает нас гора.
  Мы пришли домой оттуда,
  Щёки красные горят,
  Не боимся мы простуды,
  Не берёт болезнь ребят.
  А потом, за чашкой чая,
  Рассуждая обо всём -
  Завтра, с радостью мечтаем,
  Превратиться в снежный ком!

  Владимир Гуков
  17 января 2012г


Рецензии