Не лезьте в душу!

Не лезьте в душу! Соблюдайте такт.
Смотрите, но не трогайте руками.
Вы мне не друг совсем, я Вам - не враг.
Не сокращайте расстояние между нами.
~
Не лезьте в душу! Очень Вас прошу.
Она моя. У Вас, возможно, тоже есть такая, -
Хотите, я её сейчас при Вас поворошу?
Не нравится идея? Ну, конечно же, - гораздо интереснее чужая.
~
Не лезьте в душу! Обойдите стороной.
Вы всё равно не разберётесь в поворотах:
Там чуждый мир для Вас. Поймите, он другой.
И Вы не сможете постичь его высоты.
~
Не лезьте в душу! Не губите тишину.
Такая наглость не уместна здесь, поймите.
Попробуйте сперва своей души освоить глубину,
Тогда в чужой копаться больше Вы уже не захотите.


Рецензии
Браво Ульяна!
Вы прочитали мои мысли тоже.
С праздником Победы Вас!

Николай Шестов   08.05.2021 11:51     Заявить о нарушении
Николай, благодарю! И Вас с Праздником! Всех благ)

Ульяна Бушуева   08.05.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.