Хочу, чтоб стала ты моей

Хочу, что б стала ты моей
В душе клокочет пробуждение.
Влечет к тебе, к тебе одной,
Как спутника земное притяжение.

     Я окрылен явлением твоим,
     Ты всколыхнула все во мне.
     Я жажду тебя всем существом моим.
    Я жду тебя и это не во сне.

Но ты неумолима, ты молчишь.
В сомненье взор твой, что с тобой?
Куда-то в даль задумчиво глядишь.
Быть  может, зря нарушил твой покой.

     Скажи! Нет не спеши с ответом.
     Покуда не уверена в себе.
     Ты к чувствам обратись с советом.
     Известно им, они шепнут тебе.

А вдруг отказ? Ведь сердцу не прикажешь.
Иль мне не повезло и в этот раз?
Не верю! Нет! Ты этого не скажешь.
Я видел искорку в улыбке твоих глаз.

     Живу надеждою, волнуюсь неспроста.
     Должно быть, чувствую, что все- таки проснется
    В тебе желанная взаимность и тогда…
    Веселой песнею душа моя зальется!


Рецензии