Ведьма и тролль

В неравной схватке, под луной,
Изранен был смертельно тролль.
Отбиться смог от палачей,
От пик и рыцарей мечей.
Отправил тех убийц король:
Мешал охотиться им тролль,
И ведьма, что в лесу жила,
Зверьё всё в чащу увела.
Но думал так король всегда,
Что этот лес — его земля
И нету прихоти важней:
Губить и убивать зверей.
Шёл тролль, под утро, хмуря бровь,
Он к ведьме, вытирая кровь.
Укол смертельный от копья
Он получил, едва идя,
К земле клонило, он устал
И ведьме на руки упал.

Мой милый тролль,
Мой сильный тролль,
Король нам вовсе не король.
У нас есть мы,
У нас есть лес
И сосны-башни до небес.
Ты засыпай, мой смелый тролль,
Во сне уйдет вся эта боль.

Обняв безвольный, тёплый труп,
Тут ведьма принялась за труд.
На помощь призвала весь лес
И сосны, башни до небес.
И зверь откликнулся на зов,
На колдовство древнейших слов.
Бурлил котёл и дымом смрад,
Король в лесу и с ним отряд:
И полдень вроде, но дурман,
Укутал их густой туман.
Пропал весь страх и всё чутьё,
Накинулось на них зверьё.
И смрад ушёл и вечными сном
Уснул отряд с тем королём.

Мой милый тролль,
Мой сильный тролль,
Теперь уж не живой король.
У нас есть мы,
У нас есть лес
И сосны-башни до небес.
Ты спишь давно, о смелый тролль,
Как жаль, что нет тебя со мной.


Рецензии