Изгнание

Сожжённых мыслей едкий дым
Слепит уставшее сознание...
Ты в одночасье стал седым,
Познав вселенское изгнание

Безмолвствуют твои  уста,
Хоть был в речах искусней Бога...
Отрёкся сердцем от креста
В бреду шального монолога...

И сам себе не друг, но враг
Не удержать в душе луч солнца,
Когда ты жизни темный маг,
И раб могучего червонца...

Беги от этой темноты,
Сковавшей недры подсознания.
Король безмолвной  пустоты,
Хранящий золото призвания...

А я дышу в тебе огнём,
Под толстым слоем лжи и фальши,
Тебе являясь вещим сном,
Влеку от сумрака подальше...


Рецензии