Снежинка или Божий промысел?..

К нам из Киева пешком
В старину раньше ходили,
Воскресенский наш собор
В Воскресение открыли.

Пасха новая пришла,
Нас в Руси не забывают,
И особенно Москва
Часто в гости приезжает.

Отдаёт собор сторицей,
Нас из космоса видать,
Голубою голубицей
Дух Святой может летать.

Над собором он витает,
Я тут чувствую Его,
Он диктует, Он слагает,
Говорит Он: - "Ничего...".

Ничего, что ты не в храме,
Ничего, что здесь один,
Залезай, вот тебе "сани",
Из послал Тот Господин...

Он Спаситель, Воскресенье,
Он есть Сын, Он есть Христос,
Ты отбрось свои сомненья,
Твой решается вопрос.

... Вот и весточка от Бога,
Она вовремя пришла,
Знать весёлая дорога,
Знать по вере и дела.

Знать в Борисоглебе нашем,
Что на левом берегу...
Выбирай, который краше,
Я на оба к вам приду...

Я пока ещё не здешний,
Но я "к нам" уж говорю,
"Приезжайте к нам" тревожит,
Но оно мне нутру.

...Я на оба "к нам" приеду,
В город храмов и холмов,
Поклонюсь святому деду   (Павел Груздев)
На одном из берегов.

К нам из Питера приедут,
И из Костромы зайдут,
Попросить святого предка
С благодарностью придут.

...Наш Спаситель в нашем храм...,
Воскресенский НАШ собор,
Воскресением Бог правит,
Приглашает всех на сбор.

   (17.15 - 17.30) 17.10.2021г.

Послесловие:
Прежде надо переключиться на прозу...
Прежде всего я не поверил своим же глазам,
Когда увидел время, в которое написано это стихотворение.
Подумал ошибка... Но я довольно специфичный человек,
Чтобы допускать такие ошибки.
И даже немного помниться, что написал это не просто быстро,
А осень быстро, даже для меня...
Ошибки здесь нет!
Я вспомнил, что только успевал писать,
точнее записывать этот поток.

Второе, что сейчас ситуация на работе
ещё хуже, чем была, но именно
когда я был в храме, мне настойчиво позвонили,
я подумал опять что то плохое,
помолился перед Спасителем...
И когда перезвонил, оказалось всё
с точностью до наоборот, новость оказалась хорошей.
А ведь звонок был именно тогда,
когда я снимал видеоочерк и об аллее
мудрецов (именно она меня "зацепила",
и о самом соборе и конечно Спасителе,
ведь икона эта - Чудотворная!

Да, здесь ещё, в день преставления
святого старца Серафима Саровского
чудотворца, перед иконой его горела свеча,
а тело её, точно напротив него и есть.
Как бы обращая собой наше внимание, будто
намекая на то, что это есть столп веры и православия.
Ведь Пламя свечи оказалось как раз напротив,
будто в центре его самого...

Остаётся со всем этим "переспать",
чтобы эти (больше никак не назовёшь) чудеса уложились
в голову, "приросли" к уже существующему  "Образу",
и создали необычайно красивую и чудную картину,
которая называется
"Снежинка, или Божий промысел".

                )?)


Рецензии