Утихшая серенада...

        Утихшая серенада...


Чуть нежно тронув струны мандолины,
Запел я для прекрасной доны Магдалины.
А в воздухе плыл аромат цветущих роз,
И я страдал от предвкушения любовных грез.

Мой голос чудно рисовал без фальши звуки,
Родную мандолину страстно обнимали   руки.
И серенада, паутинками воздушными, мелодий,
Струилась прямо в спальни приоткрытое окно.

Солнце утомленное, за горизонт морской садилось,
А пенье наше, с мандолиной,вместе  слившись лилось.
Уже и сумерки над городком морским сгущались,
А звездочки на небе , светлячками, ярко зажигались.

Вот в спальне Магдалины загорелся свет свечей,
Я замер весь, и устремился взор туда моих очей.
Фигурка появилась, замаячила заманчиво в окне,
Дон Карлос, из пищаля метился, в лоб прямо мне.

И мандолина смолкла, выпала из дрожащих рук,
И пение прервал, от выстрела противный звук.
И теплой струйкой, кровь сбегала по моей  щеке,
Раскатом грома эхо отозвалось где-то вдалеке.


Рецензии