Фиаско

Я давно не верю из в «вне» подсказки
И на этот мир смотрю сквозь призму,
Знаю все оттенки серой краски,
В дружбе и любви разборчиво капризна.

Вижу, что в кристально белом много фальши,
А в доверчивых глазах обман и сожаленье,
Жаль прозренье не приходит раньше
Чем мы испытаем боль и пораженье.

Ждём чего - то с пафосным энтузиазмом,
Долго ищем, не найдя ответы
Вспоминаем с горьким сарказмом,
Как давали сами другим советы.

И с тех пор закрываем  свои глаза
И не смотрим в чужие души,
Кто - то скажет, что жизнь - голоса
И, что нужно уметь сердцем слушать.

Точно знаю, что значит  не верить в людей -
Оттого не терплю никогда фиаско,
Не желаю иметь сто и больше «псевдодрузей» -
Жизнь даётся не для того, чтобы жить по чужой указке.


Рецензии