Судьбе

В перекрестие прицела
На меня Судьба смотрела,
Улыбалася!

Из винтовочного дула
Холодком, бедой подуло,
Но смеркалося!

Пуля мимо пролетела,
У виска она пропела,
Вдаль умчалася!

Тут судьба моя скривилась,
В тот же миг и распрямилась,
Рассмеялася!

Так она со мной играет –
То смеётся, то стреляет,
Развлекается!

Я от этих развлечений
В постоянном напряжении!
Мне б расслабиться.

Но я зная, расслабление –
Это путь мой в искушенье,
Путь к погибели!
 
Вот возьму себя я в руки
И заеду этой суке
В перекрестие!


Рецензии
Если прицелом судьба смотрела,
То это обычное ее дело,
Просто живите и улыбайтесь,
Ночами по городу не шатайтесь!

Николай Катаев-Веснянко   22.09.2023 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.