И. А. Таболовой

Нет, всё не зря... Не зря Вы так влюбились
В Осетию, что стала Вам родной.
За правду сердцем репортёрским бились
Не зря, не зря под пули в бой!

Не зря вошли тогда Вы в ад кромешный,
Не зря открыли миру Вы глаза,
И Юг, и Север помнят всё, конечно...
Блокада пала, кончилась гроза...

И в репортажах Ваших, и в "Этюдах"
Осетию увидели другой...
Нет, журналистика такой уже не будет,
Но есть вершина журналистики такой.

Недосягаема для многих, непокорна,
Не примеряющая звёздный ореол,
Но примиряющая светом теплотворным,
Благую весть несущая в наш дом.

Для многих - мама, друг и боевой товарищ,
Наставник и незаменимый человек,
С кем и в разведку, и любую кашу сваришь,
Пусть больше века радует Ваш век!

15.01.2021


Рецензии