Если ходить кругами

Уж если ходить кругами,
то можно со счёта сбиться.
А если со счёта сбиться –
недолго и заблудиться.
Не страшно и заблудиться –
лениво пойти налево…
Но можно и ошибиться
в покоях у  ''королевы'' –
невзрачной снаружи прачки,
кухарки и неумёхи!..
Ходи только прямо, мальчик,
избранник слепой эпохи!
А ежели ты, обманщик,
пойдёшь по спирали гнутой,  –
ну, кто о тебе заплачет?..
Не плачется почему-то.
Не плачется – не поётся
в объятьях посудомоек…
Из Чаши бордо не пьётся.
И хлеб Причащенья горек.

15. 01. 21


Рецензии