Был и нет

Прошло без малого немало лет.
Истёрлись старые ступени,
Хрустят уставшие колени,
Вчера он рядом был и нет...

Звезда ушла в сырой рассвет.
И новый день - уже неплохо.
Ребёнок радостно захлопал,
Вчера он рядом был и нет...

Осталась пыль от старых бед,
Пальто пропалхо нафталином,
И ты один на поле минном,
Вчера он рядом был и нет...

Какой тут может быть совет,
Советовать мы все горазды,
Из похорон устроим праздник,
Вчера он был, сегодня нет.


Рецензии