Когда вам некого любить

Когда вам некого любить,
В душе взрастите Галатею,
Забудьте слово «не умею»,
Без цели жизнь вам не прожить.

Когда противен стал вдруг цвет,
На серость замените краски,
Побудьте хоть минуту в маске
И потеряйте свой браслет,

Когда в нем памяти расплата,
А в зеркалах противный лик,
Смените шепот вновь на крик,
Не бойтесь грубости и мата.

Всему свой час, своя стезя,
В желаньях искренность холите,
Себя обманом берегите,
Когда иначе жить нельзя.


Рецензии