Что со мною стало...

Что со мною стало?
Не могу понять,
Сердце вдруг устало
Ритмы отбивать.
Отказалось верить
Жизни по уму,
Все спешит примерить
Посох и суму.

Алчные заплаты
Грешного ума,
Злачные палаты,
Зрелищ кутерьма,
Жизни бестолковой
Торжищ череда
Справили оковы
Сердцу навсегда.

Не был страстотерпцем? -
В топку адских печь,
Так навис над сердцем
Сей дамоклов меч.
Вкусив жизни "сладость",
Я прозрел сполна,
Что от сердца - радость,
Горе - от ума.

Ум - прохвост лукавый
Лишь стремится взять,
Сердце - вестник правый,
Не умеет лгать.
"Вновь забейся, сердце,
Правды свет яви,
Отбивая герцы
Ритмами любви!"-

Так кричал я сердцу,
Уходя во тьму,
Став единоверцем
Жулику уму...


Рецензии