Непорочный

            Лист белый, чистый и невинный.
     Зачем же ты, дурной, попал под ручку писарей?
        не уж то, внемлил ты устам велеречивым,
     и променял свой девственный простор
                на грязь чернил?.
         
     Поверь, манящий, сладкозвучный слог – обманчив.
      И глагол его пленительной лозой   
       искусно простодушным закрывает вежды.
               И очарованный их лик
                в обителях своих
                не долго будет нежить..

           Блажен ты был, листочек мой.
          Так непорочен, безмятежен,
               и так подобен небу…
          Но волею безжалостной своей
              Ты жизни бледный свет
               И демону, и драматургу
                предал.

19.06.2020


Рецензии