Ну что меня могло-бы удивить

Ну что меня могло-бы удивить?
Ведь тридцать с лишним лет с тобой мы рядом.
Умею я и помнить, и любить,
Понять без слов, едва коснувшись взглядом.

Но жизнь не устает меня учить.
От боли сердце чуть не разорвалось,
Когда открылось мне, что разлучить
Нас так легко. Tут я  заволновалась.

Все ценности отдала под залог.
В мгновенье жизнь моя перекроилась.
Остались только: ты, хирург и Бог
И между вами я весь день молилась.

Надежда, вера в  чудо каждый день
Переплетались с постоянным  страхом.
Как будто привиденья злая тень
Мне угрожала непременным крахом.

Прошло два года, что там говорить. 
Все позади, мы вместе слава Богу.
И чтобы это вновь не повторить,
В сундук закрыла страх свой и тревогу.

Теперь дышу спокойней. Каждый день
Беззвучно я "спасибо" повторяю.
Лишь изредка ко мне заходит тень.
В порядке все, себя я уверяю.

Однако, замечаю, что с тех пор,
Во мне проснулась неземная нежность.
Ее спугнуть не может даже спор,
Ей нипочем занудство и небрежность.

Она внутри, снаружи и вокруг.
Всех  чувств других и ярче, и глубинней.
Дыханье, взгляд, прикосновенье рук
Ее питают как дрова в камине.


Рецензии