Здесь исток моей печали

Не нашёл я здесь покоя,
Город юности друзей,
Как у пенного прибоя,
Здесь порог судьбы моей.

Я прощаюсь здесь с тобою,
Оставляя свет любви,
С непокрытой головою,
Бог тебя благослови!

Здесь с тобой мы повстречались,
Наши встретились глаза,
Но, увы, мечты умчались,
А теперь лишь ждёт слеза!

Ты не стала королевой,
Я, не подданный тебе,
Так случилось, не посмела,
Был бы рад такой судьбе.

Я храню ту тайну в сердце,
Не молил я о любви,
Ты к нему закрыла дверцу,
Бог тебя благослови!

Пусть, слова твои жестоки,
Сердце бедное болит,
Бесполезны мои вздохи,
Бог помилует, простит!

2021


Рецензии