Под серебро январских вьюг...

Какая связь меж свистом ветра
И тонкой скрипкою в гостях,
Когда за много километров
На тройке мчались, на санях?
По-русски бойко и красиво
Тальянка пела с облучка
И бубенец звенел игриво,
И месяц меж вершин мелькал.
Ну, а потом мелькали годы,
Но часто снится мне зимой,
Как пела скрипка против моды
И целовались мы с тобой.
В печурке пламя чуть играло
Среди поленьев белых груд.
Я помню, как меня ласкала,
Как целовал в волненье грудь.
А если снова повторится
Без тройки, скрипки встреча вдруг,
Готов, как в юности, влюбиться
Под серебро январских вьюг.


 


Рецензии
Очень красивое, душевное стихотворение! С наилучшими пожеланиями и теплом

Любовь Черноок   22.02.2022 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Люба. Всех Вам благ! С ттплом

Валентин Суховский 2   10.03.2022 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.