Убийственно жив

Серый день, несладкая каша,
Я пью кофе из автомата, курю.
Куда же делась надежда наша,
Почему лишь о грустном пою?

Ты знаешь, не хочу я быть мишенью
Взглядов твоих колких, надменных.
Любовь, давно уже не живу я ею,
Не вижу ее мечтаний заветных.

Сегодня снова выпал снег
И я опять сочиняю ни о чём.
Движение моих усталых век
Говорит, что погода ни при чём.

Как знать, ну от чего же душа кричит,
На клочья разрывая сердце,
А душа моя терпит и молчит,
Будто сто обид в крохотном тельце.

От мысли, что ничего не изменить,
Я иду в любимую кофейню, неспеша.
"Бариста, можно два кофе мне налить?
Таких же чёрных, как моя душа."

         
              15.01.2021г.


Рецензии
Джемиль, мне очень понравилось! Тронуло.

Елена Витальевна Шадрина   15.01.2021 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное!

Джемиль Сейдаметов   15.01.2021 19:32   Заявить о нарушении