Мы - стерхи. Мы летим куда- нибудь вдвоём

Я звеню
Я венчаю вас звоном церковным
Словно было и не было что-то у нас
Я забрался на звонницу в церковь , где звонят
И душа полетела в поля ,словно в пляс

Мы поднялись на звонницу , как камикадзе
Мы пыхтели , нам так захотелось всех птиц удивить
Солнце нежно садилось среди стогов в глянец
И коровы пошли к речке воду попить

Ты со мной рядом , в звоннице , в ней осторожно
Вопросила меня :- не бросай , я боюсь
Я узды взял у колоколов , дернул их боязно
Звон поплыл над землёй , как над озером гусь

Наши души под звонницей молча обнялись
Я на ушко душе твой нежно шепнул :-
Ты не бойся . Будь мне колокольною сказкой
У которой я людям улыбку вернул

Наши руки обнялись на той колокольне
А немного поодаль летят журавли
Давай , милая , к ним мы вольемся спокойно
И со стаей - куда скажет Бог - полетим

Ты в комочек зажалась , душа твоя сжалась
Меня в руку взяла - я , любимый , боюсь
Бледность твоя в тебе , как беременность сталась
И глазами ты смотришь , как чудо на грусть

Дай мне руку - ты руку мне навстречь подала
Я обнял тебя
Прыгнули мы с высоты
Не упали
Но этого было нам мало
Мы со стерхами в небо, как в сказку, вошли

Как не стыдно тебе ? Ты летишь - улыбаясь
Не боясь под собой речек , стогов , полей
А я нежно тебя левым крЫлом касаюсь
И смотрю на тебя - стерх мой ты дорогой

Видишь .... это не больно , не страшно , а просто ...
Полететь , где зареется наша мечта
Жизнь у нас, как инструкция старого ГОСТА
У которой в узде - удила , удила

Ты подумала - как ?
Я сказал - без вопросов
Мы летели и думали - что впереди
Стерхи молча летят ..... и никто их не спросит
Для чего и куда они в дальнем пути


Рецензии
Как часто колокольного звона не хватает душе... Да и полета тоже. Замечательные стихи! Спасибо!

Валентина Петровская 2   26.01.2021 20:10     Заявить о нарушении