Марш Мертвецов

19 сен

Шаг, два, три, четыре.
Отзвук флейты еле слышен.
Души в ряд стоят как мыши.
Улетают выше, выше!

До мурашек. Нет, до дрожи!
Пальцем проведя по коже.
Он коснулся сердца тоже.
И держаться нету мочи.

Пляска смерти в фа миноре.
Ты в кровати словно в море.
Состоит она из боли.
Хватит выплыть тебе воли?

Музыка не утихает.
Кто отстал, тот угасает.
Холод слабых забирает.
Больше их не вспоминают

Звуки флейты тихо манят.
Сделай шаг - болезнь отстаёт.
Кто страдал - тот перестанет.
Разве тело что-то значит?

Не танцуешь? Мы исправим.
Отправляйся в пляс ты с нами.
Что, не хочешь? Понимаем
Дважды мы не предлагаем.

Голос стих. И флейта тоже.
На реальность не похоже.
Но и сном то быть не может.
Что же это было, боже?

Сердце бьётся, кровь вскипает.
Может завтра легче станет.
Мимо смерть прошла, играя.
Ну а ты, ещё живая.


Рецензии