Королева Льда

5 сен

О чем волнуешься ты, Королева Льда?
О ком роняешь ты свои снежинки?
Что словно скорби горькие слезинки.
Ведь в царстве ты своём всегда одна

И недвижимы твои тонкие уста.
Не от мороза, не от лютой стужи.
Они тебе безприкословно служат.
Для понимания им не нужны слова.

Здесь жизни нет, не будет никогда.
Законы неизменны, нерушимы.
Покуда ты и эти земли живы.
Вовеки дверь закрыта ей сюда

С рождения, была ты здесь всегда.
И видя только снежную пустыеюню.
Ты аоздаешь хвалу своему миру.
Чья красота скрыта вся во льдах

Но мыслей есть иная сторона.
Мечты как яд пронизывают тело.
Обманывают себя нельзя все время.
И взгляд твой накрывает вновь тоска

"А что если коснуться мне огня?"
И ты, страшася собственных желаний.
Их убиваешь, не осознавая.
Тебе от них не деться никуда

Познай ты радость пламени тепла.
Твой лёд растаял бы за сущее мгновенье.
И ты сама погибла б, без сомненья.
Все кончилось бы, раз и навсегда

Ведь такова владычицы судьба.
Но разве в этом ты хоть сколь виновна.
И дали бы тебе хоть вставить слова
Такого б не случилось никогда.

Но выбора тебе никто не дал.
И упрекать судьбу нет никакого смысла.
Беды в том нет, что вышло так как вышло.
И рада ты тому, как жребий пал

Не ставишь сердце выше ты ума.
И лишь когда конца настанет время.
И будет скинуто той власти бремя.
Ты вечности шепнешь "Согрей меня.."


Рецензии