Два берега

Тонкий лёд – переход через речку.
Берег свой, а охота на тот.
Не пройду – за меня ставьте свечку.
Ну, а вдруг, невзначай повезёт!

   Говорят, там малина вкуснее
   И, готовят не так бутерброд.
   Через речку, толпою, теснее
   Потащился туда наш народ.

Буд-то крыши там смазаны салом.
Кто-то брякнул. – Законы, что мёд!
И получишь, что хочешь, навалом,
Если, правда тебе повезёт.

   Может быть, повезёт там кому-то.
   Или даже получит кредит.
   Ой, не верю во всю эту смуту –
   Голос внутренний мне говорит!

С середины реки той вернулся.
Берег чуждый не нужен, пока.
С облегченьем себе улыбнулся
И осталась в покое река.

   Те края, где когда-то родился
   Снятся мне, и просторы, весна.
   Здесь впервые в девчонку влюбился.
   Как прекрасна родная страна!

И скажу вам без всяких истерик,
Никого, не виня, знайте, я
Не пойду ни за что на тот берег.
Здесь мой дом и моя здесь семья!


Рецензии