Кассета воспоминаний

А действительно память о прошлом,
К нам, бывает, приходит капканом.
Даже память, порой о хорошем
Нас печалит сильнее. Как странно.

Расстелится нейлоновой сетью,
При дороге ночных размышлений,
Вспоминаний нам включит кассету
С дорассветным числом повторений.

А найдётся в ней грусти отрезок,
И внутри станет тесно немного,
Словно сердцу свободного места
Не оставили те, кто нам дорог.

Оставляя глубокие шрамы,
Время, правда, кого-то и лечит.
Про себя утверждать я не стану,
Но однако ещё не вечер.
(reissue 2021)


(Старая версия)
Как плохо, что память о прошлом,
порой, к нам приходит капканом.
И странно, что тёплая тоже,
порой, но приходит капканом.
    
Расстелится нейлоновой сетью,
при дороге ночных размышлений,
вспоминаний нам включит кассету
с дорассветным числом повторений.
    
И найдётся в ней грусти отрезок,
станет тесно в сердце немного,
и в пандан не найдёт себе места,
душа в перебое покоя.
    
И останется только поверить,
что время действительно лечит,
и жить с мыслью вернее,
- нас вылечить времени нечем.

29.01.2019


Рецензии