Стрекоза и Муравей

Там, где воздух здоровей,
И прожить немножко проще,
В муравейнике, у рощи,
Поселился Муравей.

   Его папа и родня –
   Пролетарии, по роду.
   Даже в жуткую погоду
   Не бездельничали дня.

На своём таща горбу
Жизни тягости суровой,
И нужду родного крова,
Отдыхали лишь в гробу.

   А в саду, зажмурь глаза,
   Где цветы благоухали,
   Плавно бабочки порхали,
   Проживала Стрекоза.

Вся Стрекозкина родня
Гордо числилась элитой.
И всегда бывала сытой,
Не работая ни дня.

   Был у них иммунитет.
   Отдыхали, где хотели.
   Веселились, вкусно ели.
   И суда над ними нет!

Говорят, что без труда
Не откроешь в рай ты двери….
Не пытайтесь басням верить.
В них лишь сказки, ерунда!


Рецензии