Ты знаешь, где любовь у нас живёт?

- Ты знаешь, где любовь у нас живёт?
-Конечно, за диванною подушкой.
С ней очень дружит наш хитрющий кот
И часто просит почесать за ушком.

- Ты шутишь! Слышу, как она поет,
Когда фиалки утром поливаю.
Возможно, среди них любовь живёт.
Я ей всегда охотно подпеваю.

- Не буду спорить, но вчера она
С тобою рядом грелась у камина
И любовалась отблеском огня,
Облокотясь на спинку кресла чинно.

- Я наблюдала: под руку с тобой
Любовь по саду нашему бродила.
Ловила снег протянутой рукой
И что-то тебе тихо говорила.

- Застал ее я с книжкой на кровати.
Горели свечи, медленно мигая,
Лежало в кресле сброшенное платье,
Любовь притихла, чуда ожидая.

-  Похоже, что она живёт повсюду:
На кухне с нами чай с вареньем пьет,
Заглядывает в шкафчики с посудой,
А в праздники печет со мною торт.

Пора нам дом построить ей уже,
Пусть нежится в тепле на новом месте.
- Глупышка, ей уютно в шалаше.
Любовь живёт, пока С ТОБОЙ МЫ ВМЕСТЕ.


Рецензии
Так и есть, Галочка! Любовь во в каждой мелочи вокруг. Чудесное по наполненности стихотворение! Досадно, что не все эту ЛЮБОВЬ высшую воспринимают...И рушат...
Доброго дня, любовью наполненного!❄🌎💝

Людмила Пайль   02.02.2023 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Людочка.
Это одно из стихотворений, которое мой друг отобрал для сборника "Наследие-2021". И это единственное (не считая белорусских газет) издание, где есть мои стихи )))

Галина Тишкова   02.02.2023 10:07   Заявить о нарушении