Мы на лодочке катались - частушки

Милый валенки подшил
И надел галоши...
Очень он меня любил,
Что купил две броши.

По лугу течёт ручей…
Из следов козлячих.
Из него смотри не пей -
Дальше из свинячих.

Мы в лесу срубили ель,
А искали ёлку.
На ходу сменили цель,
В зад загнав иголку.

От чего мне так светло?
Музыка играет...
Петь мне с вами весело,
Каждый это знает.

Мы на лодочке катались
Под ивовою ветлой...
Жарко с милым обнимались,
В загсе стала я женой.
 
Я пришла – тебя нема,
Ждать не стала и ушла.
Заменил тебя Фома,
С ним и ночку провела.

Бабка пенсию ждала,
С нею вместе вся родня...
Жаль, что поздно поняла,
Всё пропили за два дня.

Мы гуляли до утра,
Обнимались с Прошкой...
Грелись ночью у костра,
Из углей - картошкой.

Мать гоняла хворостиной…
Я любила и люблю...
А теперь с дочуркой Зиной
Ночки тёмные - не сплю.

Агроном ушёл в поля,
Посмотреть, как спит Земля.
Упахался он под ёлкой,
Уколов себя иголкой.

Продавщица обсчитала,
Всех и каждого в сельпо...
Мы у ней, как год заняли -
Не отдал ещё никто.

Плотник пропил свой топор,
И продал весь свой забор...
Что ж ты, плотник, на @чудил?
Сам себе ты навредил!


Рецензии