Молчание

Тишина... и молчит телефонный экран,
Мы друг другу писать и звонить не хотим.
Мы живем в тишине умирая от ран,
Словно тени мы бродим меж серых могил.

Мы закрылись в молчании горьких обид,
Не нарушим звонком мы друг друга покой.
Столько нужно сказать, только каждый молчит,
Потому что не знает, поймёт ли другой.

Мы как будто немые две тысячи лет,
Не умеем сказать, что лежит на душе.
Мы как будто молчания дали обет,
И теперь с одиночеством пьём в тишине.

Мрачный город застыл серой массой давя,
Сколько душ неприкаянных бродит во тьме.
Они тоже сказали не всё уходя,
Оставляя любимых на грешной земле.

Только время ушло, нет возврата назад,
Недосказанных слов только липкий туман.
И преследует долго отчаянный взгляд,
Недопонятых чувств полуночный обман.

Но понять не дано в терпкой сырости дня,
Закрывая сердца, чтоб совсем не любить,
Что уйти не сказав ничего, так нельзя,
Нужно душу почувствовать, сердце открыть.

Кто бы это сказал, чтоб понять мы могли?!!
Кто бы это донес через толщу веков?!!
Мы не верим в любовь, мы себя обрекли,
Не звоним и не ждём телефонных звонков...


Рецензии
Никогда не надо терять веру в любовь. И ждать. Хорошие стихи, проникновенные. Спасибо!

Галина Пилипенко   24.01.2021 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.