В ночи мерцающего действа

В ночи мерцающего действа,
Тоску не видно на лице.
Пока, над тайной чародейства,
Луна в безоблачном песце

Вращает звёзды, над заливом,
Раскрывши дымку берегов.
За коем в свете молчаливом:
Злачённый шпиль, хрустящий зов,

Знакомый парк, дворцы, морозец,
Гранит и кони вдоль моста,
И царь великий венценосец,
И поцелуй Невы в уста.

Под сладкий шёпот белой оды,
С восторгом утончённых нот,
Таких же пряных, в бриз свободы,
Как жизни, томный небосвод.


Рецензии