Герой придуманной вселенной

Герой придуманной вселенной,
В боях за право быть собой,
Победы жаждет он мгновенной
И часто ссорится с судьбой. 

В душе его ожогов раны –
Итог страстей на склоне лет.
Любовь ему как поле брани,
Где он то рыцарь, то поэт.

Его учености нет равных,
Любое слово – на века.
Красноречив он в спорах разных,
Чтоб убеждать наверняка.

Он увлечен в минуты взлетов,
Готов дарить себя другим,
Но в вечном поиске кого-то,
Кому уютно было б с ним.

Вся жизнь его подобна тени,
Что мечется под плач свечей,
Коктейль из радостей и терний,
И в каждом доме он – ничей…


Рецензии
Да уж...
Герои - они такие...

Катенька Калинина   27.01.2021 10:19     Заявить о нарушении
Героев много на планете,
Но их разнятся достиженья.
Одни за будущность в ответе,
Пусты другие, к сожаленью.

С уважением,

Алексей Хазанский   27.01.2021 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.