У казарм

Пришел я к месту службы,
Где молодость служила,
Стоят одни развалины,
В душе аж защемило.
Облупленные краски;
Глядят, разинув рот,
Распахнутые двери -
Авось, в них кто войдет.
Авось, их кто закроет
Уверенной рукой...
Но нет, здесь даже птицы
Летают стороной.
Здесь нечем поживиться
Голодной птичьей стаи,
Здесь только ветер рамами
Оконными играет.
Я постоял немного
И молча удалился
От юности армейской,
Где с новым миром слился.

15.01.2021г


Рецензии