Дети даются не просто так

Нам дети даются не просто так.               
В любви и согласье, во многом.
В светлые годы, что без войны.
Но всегда - с дозволения Бога.

Их не купить капиталом страны,
Не суммы решат, что выделяем.
Вот если в завтра уверены мы,   
То детишек в семье прибавляем.

В нищей стране, желающей жить,
Годы разрухи, голод, мытарства.
Семьи взрастили не одну жизнь
Без всяких программ государства.

Можем «менять» рубли на детей,               
«Позволять» по китайской квоте.               
Запретить, обязать, но не сломить               
Инстинкт к продолжению рода.               
© Дроздов В.И., 2011


Рецензии