Эпоха бедности цветёт

                Протест в Киеве против бедности.               
                Масс медиа Украины
****
Наш  народ  разут,   унижен,
Мы  дельцам всем руки лижем,
Предают нас;, власть, мажоры, 
Деньги, скрывшие  в оффшоры.

Их  за  жабры  держат  янки,
Ни  к  чему  ракеты,  танки…
У  врагов  свободны  руки,
Раздевать  нас  по  науке.

Здесь ответ  довольно прост, -
Тявкнут,  отчекрыжат хвост…
Банки,   яхты,  острова,
Это  вам  не  трын-трава!

Делят прибыль, плюс да минус,
В штат введён   коронавирус,
Если  станет  выть  народ,
Всем  заткнут тряпицей рот.

Мрут  больные  по  палатам, -
Нет  проблемы    депутатам,
Что нам кушать, где нам спать,
Не желают бонзы знать.

К  нашим  бедам равнодушны,
«Слуги»  Западу  послушны, -
Пусть война,  пусть нищета,
Лишь бы пухли их счета.

Всё построено на фальши,
За предательство, - им транши,
Миллионные зарплаты,
На  бездонные затраты.

Все посулы,  клятвы, - лживы,
И  пока  ещё  мы  живы,
Нам  пора без  них  решить,
Как   народу  дальше  жить!

15.01.2021г.


Рецензии
Саша! Согласна с каждым
словом! ОБНАГЛЕЛИ совсем!
Но...мы ничего с ними
поделать не сможем! Просто
НЕ ХОТИМ! Наша хата с краю...
Да и сила на их стороне...

С уважением!
Светлана

Касается всех...
http://stihi.ru/2018/08/31/971

Sv.Panina   03.10.2021 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.